Раскольников

Раскольников просто подросток,
Изживающий взрослое тело,
Будь он здесь и сейчас, в наше время,
То промямлил бы что-то несмело.
Он, наверное, бросил учебу
И вступил бы в модную фирму,
Он носил бы лишь Лайл Скотт,
А на драке был самый мирный.
Эфемерность его нигилизма -
Лишь напущенный скептицизм,
Он работал бы консультантом,
И по сути все это - труизм.
Он бы в Питере жил, в коммуналке,
Выбираясь в субботу бухнуть,
А вернувшись, под треки Муджуса,
Обещал бы закончить свой путь.
Только вот не закончит, не сможет,
Ведь не надо все это ему,
Хорошо, если кто-то поможет,
А то жил бы и дальше в бреду.
"Так я право имею, я лучший!"-
Каждый думает сам про себя,
Философствовать нужно, но скучно,
Фигурирует только лишь "я".
Так что встретил бы я Родиона,
То сказал, что, увы, дела,
Разошлись бы по коридорам,
Ведь суббота, бежать мне пора.