Я погибал и рождался тысячи раз

Я погибал и рождался тысячи раз,
Видел то, как меня истерзали,
Был строителем тех городов,
О которых люди не знали.
 
Молился в горах о всеобщем спасении,
Рыбачил в морях, что бы кормить своё племя,
Воевал за корону, что давно уж забыта,
Торговал в своей лавке, что всем людям открыта.
 
Был травой, что в поле стоит,
Косарем был, что её и состриг,
Был летящим к солнцу орлом,
Бардом был, что пел песни о нём.
 
Рыцарем был, спасавшим принцесс,
Бароном, что всех ненавидел,
Гордым конём на вольному пасу,
Цыганом, что лишь золото видел.
 
Прожив эти жизни, я понял одно,
Не надо себя ненавидеть,
Ты такой, каким судьба создала,
И слишком много не видел.
 
Мой друг, ты смерти не бойся,
Ведь это ещё не конец,
И если в этой жизни у тебя только шапка
То в следующей будет венец.