отстранённое

Я отошёл. Не в мир иной, а так,
В сторонку от народного прилива.
Ловлю коней за вздыбленные гривы,
Но не держу — я в этом не мастак.
 
Ни вороность, ни бледность не к лицу,
И рыжее не смотрится на белом.
А в сумраке, где прячется кандела,
Там не едят просфору и мацу.
 
Трубит труба. Не Армстронг вострубил.
И people всё не go и не go.
Я верю, что вначале было Слово,
В конце — полно отсутствия любви.
 
Для рафинированных лириков: кандела — единица измерения силы света.