Смерть, капля. В конце зимы.

Темнота. Ветер играет на дудке.
Светит луна на каплю дождя -
Она падает с тучки.
 
Завтрашним холодным серым днём
Изобразит каплю мальчик.
Как? Об этом немного потом.
 
Его окутало с головы до ног
Состоянием полного безразличия.
Кто-то скажет, что он убог,
Кто-то пожалеет ради приличия.
 
Но ему начерта ваша жалость?
Ему подавай внимания,
Хоть немного, хоть малость,
Ради бессмысленного существования.
 
Этот наивный мальчишка
Готов распрощаться сейчас же,
Потому что боится - трусишка
Даже стать каплей упавшей.
 
Хотя понятия не имеет кем хочет стать,
Была мечта, да убили,
Родные отец и мать
Заживо мечту похоронили
 
А его любимая
Ушла. Просто так, ничего не сказав,
Как на шее петля, как удав -
Боль нестерпимая
 
Боже мой, как мне стыдно
Смотреть на него с облаков
Но, признаюсь, иногда любопытно
Смеяться с таких дураков.
 
Но довольно смеха,
Живот надорву.
Надену свои доспехи
И с неба спускаюсь к нему.
 
...
 
Темнота. Теперь сквозняк на крыше,
Первый шаг вперёд
К обрыву. Даже я думал будет пониже.
 
Под светом догорающей луны,
Выдох, шаг второй...
Смерть капли в конце зимы.