Любовь на подоконнике

Я из людей самая выдающаяся тварь
И в мире этом я не нужен
Был месяц февраль
И стужа.
 
Снегом осыпался пепел
Я сидел на прогнившей лавке
Как вдруг заметил
Одинокую птичку с цветочком в охапке
 
Говорю ей: "Мы очень похожи,
Пусть, конечно, я просто прохожий.
Не поверишь, когда-то я в холод, комком
Сидел, ожидая любовь, с точно таким же цветком.
 
Она, наверно, заболела
Может, забыла, бывает..."
Птичка песню тревожно запела
Явно по кому-то скучает
 
Ты лети, птичка, в далёкие дали
Встретишь ещё свою
И в подарок, возьми мою,
Мне сказали, она крепче стали.
 
Я пришел домой ближе к утру
Двор подметали два дворника
Я открыл окно, и заметил завявший цветок
На моём подоконнике.