Доброта

Доброта
В тот день был страшный ураган,
С киосков крыши посрывал,
Над чердаком пятиэтажки,
Железной крышей грохотал,
Мальчонка лет семи, наверно,
На стульчик встал, к окну припал,
Там во дворе, ужасный ветер,
Деревья с корнем вырывал,
И вдруг, мальчонка увидал,
Как беззащитного щеночка,
Тот ветер по двору катал,
Был тот щеночек очень мал,
Едва на ножках он стоял,
А ветер, раздувая шёрстку,
Его вперёд, как шарик гнал,
Мальчонка быстро слез со стула,
Пальто надел, чтоб не продуло,
И вниз по лестнице сбежал,
Догнал щенка, на руки взял,
И, если вдуматься, то этим,
От смерти он его спасал.
И нет сомнения у всех,
Кто, как и я всё это видит,
С мальчишки будет ЧЕЛОВЕК!