Становление

Становление
Как птицы ставят на крыло птенцов,
Так и отцы сынов-юнцов,
Должны с пелёнок воспитать,
Чтоб мог главой семьи он стать,
Не в смысле всеми понукать,
А всех любить и защищать,
Чтоб обеспечить мог семью,
И уважал жену свою,
Чтоб все проблемы сам решал,
И повод к ссорам не давал,
И Мужиком достойным стал,
Чтоб это смог отец решать,
С собой сынов он должен брать,
И на охоту, и рыбалку,
В руках держать ружьё, не палку,
К мужской работе приучать,
И в зной, и в холод закалять,
Чтоб стал отцу он подражать,
И тоже Человеком стать!