Лесная сказка

Лесная сказка
Стрела внезапно прилетела,
И песнь смертельную пропела,
Кольцо кольчуги не задела,
Вонзилась в молодое тело,
И, словно пролитая ртуть,
Стекала кровь ему на грудь,
Она в лесу его нашла,
Стрелу из тела извлекла,
Живой водой промыла рану,
И плоть сомкнулась, без изъяна,
Но долго он в лесу лежал,
И крови много потерял,
Был очень слаб, не мог ходить,
Она взялась его лечить,
Лечебной травкою поила,
Лесной живицею кормила,
Всё так, как бабушка учила,
Она знахаркою была,
И внучке всё передала,
И парень быстро поправлялся,
Но уходить не собирался,
Успел он внучку полюбить,
И стали вместе они жить.