Эх, рвануть бы к морю синему...

ЛиДУШКА, Олег, я вам безгранично благодарна за этот подарок!!!
Слушать - слушаю, а прикрепить всё никак, вот только теперь...)
 
Надоели зимы стылые
рыжей девице-красавице,
вслед за птицей быстрокрылою
к сине морю бы отправиться...
 
Снегопад одел сугробами
до окошек избы нонеча,
крыши сделал крутолобыми
и заборам шапки сплотничал.
Не увидеть на завалинке
Мурку зяблым этим вечером,
безмятежно спит на валенках
грея нос за тёплой печкою.
Ветер тих, как будто ленится,
небо сыплет мелким крошевом,
вся тропинка вдоль поленницы
лунным блеском припорошена.
Ночка стала день заваривать
в самоваре во яриловом,
 
и в рассветном алом зареве
побережье растворилось.
2023