До весны (конк)

До весны (конк)
Вот и он - эпилог листопадный.
Белоснежно кружит мошкара
оседая на ветки. Вчера
было зелено, но плотоядно
улыбается стужа "Пора!"
 
И не будут божественной влагой
проливаться на землю дожди,
водотоки мороз пригвоздил
к берегам и поставил на якорь
леденящим безмолвием. Штиль.
 
В засугробленном сне утопает
зимний лес. Пусть мороз и упрям,
твёрдость льдов, что сродни янтарям,
перетопит водица живая,
заструившись по мёрзлым стволам.
2023