Красное на белом

Красное на белом
Рассвет по склонам заструился Изабеллой,
кровавит снежные холодные стога.
Ковыль замёрший, будто тонкая слега,
ветрам суровым бойко выставил рога.
Пейзаж пленителен, но красное на белом
теперь не нравится. Вот юрким горностаем
бежит позёмка и барханятся поля,
пурга старательно выводит вензеля
седой красавицы /на ткани февраля/
И...снегириный взрыв! Я испугалась стаи.
2022