Бегу, спешу, лечу к тебе *

Бегу, спешу, лечу к тебе *
Геометр
Бригитта
Бегу, спешу, лечу к тебе
И в штопор рухаю, летаю,
Кручуся белкой в колесе,
Из будней в праздник выпадаю.
Под Рождество явился снег...
Метель кружила, завывала,
Припорошила землю, брег,
Зима морозцем заиграла.
На лыжах я к тебе бегу...
С бугра в овражек улетаю.
Ползу, лисицею ползу...
К кустам, где кролик... замираю.
Так хорошо, ведь Новый год!
Он быть счастливым обещает!
Стряхнëт со плеч войну народ
И жизнь спокойная настанет.
Сольются два материка,
Земле так звëзды предсказали;
Мы будем вместе на века,
Над миром ангелы летали.
Ты не тревожься, я с тобой,
Храни скворечник! Обещаю,
Что возвращусь туда весной,
Теплее станет, может к маю.
Соломкой днище устели,
Законопать плотнее щели
И жди синичку из дали',
Да закрывай покрепче двери.
Перчатки тëплые носи,
Не бегай, милый, на дуэли,
Любовь, здоровье береги,
Когда пурга, метут метели.