босс, это третья стадия

- растение прорастает сквозь тело -
 
разъедает горло, как будто горят леса; серебристый пепел на кончике лепестка. равнодушной тенью, горечью с языка, уголечком в глотку западет название и будет тоскливо тлеть. ничего не выйдет, девочка, будь смелей — подними глаза к нему, предложи смотреть, как ты мирно сдохнешь.
он начнет сражаться, а ты все равно умрешь.
говоришь про выбор, нервно глотая ложь. это тремор пальцев? симптом или просто дрожь? а он смотрит с злостью, только с каждым взглядом дышится все трудней.
говорят, флорфиксия — удел для не-людей, и на этой стадии выбора нет ясней.
через астры, флоксы, чашечки орхидей проступают кости.