Размышления об одиночестве. Стих десятый

речь идет о душе, но чтоб не было повторений, используются близкие по значению слова
Луна обрамляет небо снова,
Звезды испарились в темноте,
Ветер воет, беспокоя окна,
Оставляя мысли в гулкой тишине.
 
Фантом размылся бликами лучей,
Ища свой мир, огня чувств смысл,
Но реальность делала больней,
И весь разум мира о призраке забыл.
 
И в сердце снова вьюга воет,
Дух тепла родного в былом желал,
Но теперь мир из под ног уходит,
Темную сторону его фантом узнал.
 
Кто б ответил, да все молчат,
Словно вымер целый город,
И конец огни заката обрамят,
Что заберут всех, кто духу дорог.
 
И оставив записку на столе, душа
Уходит в поисках живой мечты,
Больше не пророчит ей Луна,
И не видно в небе остывающей звезды.
 
Но ведь надежда еще живая,
А значит, будет еще один полет,
И она, сама того, словно бы не зная,
Ход жизни на рубежи иные повернет...