Размышления о главном. Стих одиннадцатый

Вечер сегодня будет длинным,
В нём длань осени живая
Поразит рассказом дивным,
И уйдет, на прощание кивая.
 
Снова жизни разобьются,
О силуэты мнимых скал,
Нельзя уйти, нельзя вернуться,
Лишь идти вперёд, в оскал.
 
Но тихи струны беспокойны
Им тревожит кто-то сон,
Будь то чащи хвойны
Иль мрака тихий звон.
 
Не бойся ты идти вперед,
Зажги же пламя наконец,
И иди, облакам наперекор,
Найди свой победителя венец...