Размышления о чувствах: Любовь. Стих девятый

Любовь никому так уж не понять,
Тем, кто в жизни ни разу не любил,
Это чувство словом так не описать,
Для этого не хватит душевных сил.
 
Но она придет, пусть мгновенье,
Пролетит сквозь лазурь и облака,
Для этого нужно не терпенье,
А твоя родная сердцу и разуму душа.
 
И она найдет тебя, будет время,
На расстоянии или с тобой вблизи,
И не сбежать от ее яркого горенья,
Потому что она всегда горит внутри.
 
Звезда иль свечка - решать тебе,
Ибо ты ее небо, а может и фитиль,
Только она горит так в темноте,
И пролетает за секунду сотни миль.
 
Помни, любовь надо ценить,
Ибо она подарок от Судьбы,
И в душе ее пылание хранить,
Что сожжет остатки вечной мглы.