Кому-то лучше замужем, кому-то — одному

Кому-то лучше замужем, кому-то — одному
Семь лет побывши замужем,
я вот что вам скажу:
кому-то лучше замужем,
кому-то — одному.
 
Вам скажет кто ни попадя:
«Жена — на то жена,
что в горестях и хлопотах
по жизни всем должна!
 
А мужу — так особенно!
У ней он голова.
Ведь Домострой одобренным
считается сполна».
 
Есть мнение расхожее:
чтоб выучить урок —
семь лет, мои хорошие,
то не пустяк, а срок!
 
Пусть будет вам, красивые,
мой горький опыт впрок:
ведь жёны терпеливые
попались на крючок.
 
Они добры и ласковы,
да только что с того?
Не так-то уж и счастливо
кончается кино.
 
Намереньями лучшими
дорогу умостив,
не доверяйте случаю.
Идите супротив!
 
 
 
 
 
 
6 января 2023 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Гульнара Фаляхова