Для нервного поэта

Для нервного поэта
Введён режим для нервного поэта:
при дефиците ультрафиолета
таблетки ешь от осени до лета.
 
Спокойствие — в разряд приоритета —
поддержка для всего иммунитета.
Прогулки, сон и лёгкая диета.
 
Разбор подробный линий и сюжетов.
Вопросов больше, чем дано ответов.
Наверное, ответы скрыты где-то...
 
Весь негатив и сплетни под запретом,
чтоб не убило насмерть рикошетом.
Спасти себя от гнёта Интернета!
 
Отфильтровать рецепты и советы
(пусть даже от крутых авторитетов!),
чтоб привести себя к нейтралитету.
 
Как хорошо, хотя бы напоследок,
увидеть толк, и смыслы, и просветы.
Не так уж жизнь плоха моя, вообще-то!
 
Пиджак велюр и брюки из вельвета,
вокруг цветы и ценные предметы —
таков портрет поэта-дармоеда.
 
 
 
 
 
 
6 января 2023 г.
 
 
 
 
 
 
Иллюстрация из нейросети