жадина

жадина
К конкурсу ассоциаций «Эра водолея»
Задание:
«...Нам прививки сделаны от слёз и грёз дешёвых,
От дурных болезней и от бешеных зверей...»
© В. Высоцкий
Инженеру Федякину снова приснился лось:
щурил хитрые зенки,
морщинил покатый лоб,
шевелил растопыркой тяжёлых лопат-рогов —
а потом рассмеялся ехидно...
и был таков.
 
Натуманило утро — ну что с октября возьмёшь?
 
По пути к остановке Федякин споткнулся: ёж
звал лошадку и бегал кругами, дыша едва...
Славно пузо щекочет забористая трава.
 
Возвышается офис, бетонно-стеклянный ствол.
Что-то сверху упало.
Федякин глядит: орёл
мастерит гнездови́ще и какает на карниз...
(не летают коровы, есть в этом глубинный смысл).
 
Долго лифта не ждать — опоздавшему явный плюс.
Дверь открылась, за ней притаился малютка-скунс...
Обтекают, смердя, галстук, лысина и лицо.
 
Не сдаётся Федякин и держится огурцом:
не желает платить восемь гривенных на «гринпис»,
хоть и чувствует:
по-настоящему натупил...
 
Ждёт и верит, гоня в преисподнюю пессимизм —
человек победит очумевший звериный мир!