Новое Время

«Новое Время» (05.01.2023г.)
 
Врывается с боем Курантов Новое Время
Бросая по пашням живое, бодрящее семя
Календарь отрывной вспоминает о мамонтах
Меняется слог, убирая повадки отставших, но
Врывается с боем Курантов Новое Время
Швыряя в пространство седое, отжившее бремя
Замену не сам себе нашёл зычный колокол
«Сети пространства» сжигает «коктейль Молотова»
Врывается с боем Курантов Новое Время
Витает по миру в алмазах калёных идея
А чай, что со временем стынет и вылит он
Созвучен по нотам с напастями, как камертон
Врывается с боем Курантов Новое Время
Узнает вперёд известный по сказкам Емеля
Счастье разбросано россыпью всё на камнях
Глядеть строго в лужи, его можно поднять