НОВОГОДНИЙ ДОЖДЬ

НОВОГОДНИЙ ДОЖДЬ
 
Ну что за прелесть новогодний дождь!
Нет, скажем прямо: новогодний ливень!
Как будто ты не в Кинишме, а в Лиме,
В Сантьяго, а не в Вологде, живешь.
Купив в июле лыжи, снега ждешь
Хотя бы в январе – чтоб, торжествуя,
Как тот крестьянин, встать на них. И что ж?
Пожалуйте, любезнейший, под струи
Нелепого январского дождя,
С бесстыдством дурня хлещущего в окна.
И, черт возьми, пусть я насквозь промокну,
Но проложу лыжню, ее ведя
По той для глаз невидимой стезе,
Которой дела нет до полушарий,
До климата, сезонов; в полушаге
От вечности летящей стрекозе
Которая лишь ведома. Полет
Есть компромисс стремления и тела.
И, словно год, лыжня моя пройдет
По линии водораздела.