СЧИТАЛОЧКА

СЧИТАЛОЧКА
 
Ван Гог Винсент
Любил абсент,
Жорж Брак
ценил коньяк,
А Клод Моне
Знал толк в вине.
Но кофе пил Бальзак.
Сеньор Дали *
Любил «Шабли»,
Был мил Джерому ром;
Хвалил Гюго
«Шато Марго»,
И чтил «Бурбон» Карон.
Старшой Гольбейн
Глушил портвейн,
Моттез «Шартрез» цедил;
А вот ван Дейк
Не ел чизкейк!
Бальзак же кофе пил.
Приятель мой – большой эстет,
С их творчеством знаком.
Не потому ли с юных лет
Пьет кофе с коньяком…
 
* В Испании обращение к мужчине - сеньор, в отличие от Италии, где оно - синьор (поэтому - синьор Помидор).