Хорошо зимой у печки...

***
Хорошо зимой у печки!
В ледяной доспех окна
Хрипло дышит ветер с речки,
Тихо смотрится луна,
Будто немо вопрошая:
«Али я не хороша?» -
Круглолицая, большая,
По-морозному свежа.
На стене - рога оленьи:
Знак охотничьих побед;
И все громче треск поленьев,
Все невидимее след
Ускользающего нечто –
Чувства, слова ли, мечты…
Только Путь сияет Млечный
В океане пустоты.
Выйдешь в снег – запляшут тени
На бревенчатой стене,
И беззвучный всхлип метели
Закрадется в душу мне.
А финала снежной саги
Не видать, хоть век кружись!
Жизнь – как белый лист бумаги;
Лист – исчеркан весь, как жизнь.