НЕВСТРЕЧА

НЕВСТРЕЧА
 
Скажите мне, о чем грустите вы?
О том ли, что не встретились со мною
На набережных чопорной Москвы
Иль на мостах над гордою Невою?
Сквозь бледный сумрак белых тех ночей,
Что вместе мы, увы, не проводили,
Мне слышится все ближе и ясней
Взволнованное, шепотом: «Не вы ли?».
Ах, эти двое: Питер и Москва! –
Ревнивых две соперницы-столицы,
Которым и вовек не примириться
С распределеньем громких амплуа.
Но им зато отведены века,
Не то что нам – лишь краткое мгновенье
Для жизни, для любви, для вдохновенья,
Для взлета и паденья
В облака.
Печалиться не стоит. Ни о чем.
За всяким утром наступает вечер.
Друг друга, может быть, едва задев плечом,
Мы просто не заметили при встрече.