ПРЕДНОВОГОДНЕЕ №2

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ №2
(Канун 2022 г.)
 
Пенится в бокале фанта,
На оленях скачет Санта,
К нам спешит на Новый год!
Что с собою он везет?
У него мешок подарков
Из диснеевского парка,
Жезл волшебный у него!
Для чего?
Попросить его хотел
Переделать кучу дел,
Ждал его я с нетерпеньем -
И с надеждой, и с сомненьем!
Вот он едет наконец.
Молодец!
Попрошу себе у Санты
Линзы, новые импланты,
Аппаратик слуховой
(Неприметный, цифровой),
Спиннинг, новенький айфон
(Между тем все ближе он!),
«Спортлото» билетов пачку,
Нефтевышку, водокачку,
Лисью шубку для жены
И порядка для страны.
Да, наш Санта ближе, ближе…
Но позвольте: что я вижу!
На оленях Санта мчится,
Гипсом скована ключица,
И упряжкой скаковой
Правит он одной рукой!
Видеть это непривычно.
Что же он не взял больничный?
Ох, не стоит у него
Нынче клянчить ничего.
Ведь поможет он едва ли,
Коли сам в такой печали!
Зря рассчитывал на чудо,
Ни о чем просить не буду.
Сам, пожалуй, оплачу
Для него визит к врачу.