Так, как когда-то, Слава Рима

Во мне - "Страна которой нет",
Ещё жива, как образ мысли.
Хотя теперь не чёток след,
Увы, оставленный там жизни.
Как много время забрало?
Что от минувшего осталось?
Вчера в сегодня не вошло,
Хотя и искренне пыталось,
Кто был я там, и кто я тут -
Развалина... с глазами мая.
Небес оторванный лоскут,
Туман... берёзового края.
Душой не принял эту... новь,
Поверив умственной химере.
Моя к отечеству... любовь
Осталась быть в эСэСэСэРе.
Нет, я России верный сын -
Любовь моя неизмерима.
А та, исчезла словно дым -
Так, как когда-то, Слава Рима.