Не только благоговением к деньгам

Будем богатых... богатству учить,
Как учат восприятию искусства.
Убеждать, что можно просто жить,
Испытывая разнообразные чувства.
Не только благоговением к деньгам
Живущий измеряет прожитые годы,
Он учится, произносить по слогам -
Я человек - главная часть природы.
Достоинство всех... к Родине любовь,
Жизнь на земле непрерывная драма.
В венах течёт унаследованная кровь,
Которую оставили нам: папа и мама.
Ими же привито отношение к земле:
Честное и по сыновьи благоговейное.
В золотом берёзки, тёмные в комле -
А под ними месиво ржаво-кофейное.
Понимаем, богатство богатству рознь,
Есть капитал трудом приобретённый.
Ты на земле, Богом посланный гость,
В небо вернуться опять обречённый.
Останься человеком, даже разбогатев,
Понимая, что воровать... неприлично.
Живи всем сердцем... правду воспев,
И пусть это станет народу привычно. ­