Заметая прошлых дней следы

Покрывало белого безмолвья.
В серебре небесного... земля.
Вороньём забытые гнездовья
Держат на вершинах тополя.
Мощно воздух давит на окошко,
Всё в узорах... тонкое стекло.
На дорогах чёрного, немножко
В остальном: бело, бело, бело.
Вдоль забора стелятся сугробы,
В матово-молочном... фонарей.
Серебром девятисотой пробы
Снег ложится прямо у дверей.
В мире всё: и искренне и свято,
Ни следов, ни шинной борозды.
Ветер прячет под покровом злато,
Заметая прошлых дней следы.
Разгулялась вьюга по подворью,
С болью белокровья как вампир.
А метель ползёт по «Белополью»
Очищая светлым... грешный мир.