Перекрестное

До перекрестка – каких-то двенадцать шагов.
В свете луны исказились фонарные тени.
Время к полуночи. Призраки злых сновидений
Носятся по лабиринтам уснувших дворов.
 
Холод лютует, загнал всё живое в дома –
В двадцать втором исключительно мрачные сводки.
Вьюга, оскалившись, след заметает нечёткий.
Саваном снежным окутала город Зима.
 
Окна темнеют провалами выжженных ран.
Страшно не быть, но и быть – до безумия жутко.
Жизнь после жизни - жестокая гнусная шутка.
Нежность моя, я тебя никому не отдам!
 
Дань перекрестию - сонмы безумных ночей.
Где там душа?! От неё – только сажа да пепел!
Бесится бес, на вопросы не в силах ответить.
Еле трепещет огонь поминальных свечей…