Декабрю

Декабрю
Заворожи, запороши!
По самую макушку засугроблюсь
В зеркальный мир.
Вибрирует, дрожит,
На струнах чувств играя, нежный голос.
 
Построить иглу - изворот ума.
Брось за порогом мёртвую синицу.
До эго, до глубин обнажена,
Стон приглушают веера-ресницы…
Посмотришь в темноту: звездится ночь.
Далёкие мерцающие стразы
вбирай в себя, и замедляй итог.
По венам-рекам рыбки-метастазы
Твоей души. Заражена вполне!
То, что извне – в вине.
Вина – условна.
Безгрешны, первозданны!
 
В тишине вначале были мы…
 
Лишь после – слово.