Исток

Исток
Он пришел упредить, оградить от лихой беды:
«Не ходи к роднику, вожделенной не пей воды —
в ней смертельного яда от тысячи пауков,
подколодных гадюк, скорпионов…
Запретных снов стерегись и не трогай.
Обманчива чистота — холодится в ладонях,
да только гореть устам адским пламенем,
сердцу чернеть в груди
от безумства страстей и слепой, колдовской любви.
Засыхай, костеней, но не вздумай и пригубить!»
 
Только манит родник, ключевая вода чиста
И явился другой, что запретов чинить не стал:
«Слушать брата напевы – иссохнуть, распасться в пыль.
Я мертвей не кажусь от того, что воды испил.
Можно тихо и верно безжизненный век влачить,
Веря искренне: чувства – коварные палачи.
Оборачивать в кокон покоя хрусталь души.
Но отыщешь ли счастье без боли? Поди сыщи..»
 
Я внимала с надеждой, безропотно их речам.
И текли из истока единого два ручья…