Осеннее

Шорох листьев. Осень, перестань, не надо.
Убери свой патефон, смени пластинку.
В зеркале, поймавшем безнадёжность взгляда,
отражается слеза холодной льдинкой.
 
Гаснет лето. Август, проводи же светом
песни стай, что крутят землю, улетая.
Наших жизней бренность, времени примета -
паутинных нитей весточка простая.
 
Осень, ты же помнишь: умирать не страшно.
Ты вернёшься, чтобы снова повториться.
И не пожалеешь ни о чём вчерашнем,
как от лютых зим умчавшаяся птица.
 
Шорох листьев. Память, это ли не счастье -
каждый день и час запомнить, как награду?
...паутинка тихо тает на запястье.
Вот и всё. И, знаешь? Большего - не надо.