Улицы воспоминаний

Память человеческая - удивительна.
 
Вчера был хороший день - день погружения в счастье...
Прошёл местами, где не был более 50 лет.
Вернулось детство, цепочкой потянулись образы...
 
Вылезло то, о чём и не вспомнилось бы никогда, если бы не эта улица, этот дом, этот двор.
 
Да, многое стало иным, а чего-то вообще нет уже.
Но всё равно: выйти за две остановки троллейбуса, прогуляьтся сквером; нырнув под арку дома, оказаться во дворе, сесть на лавочку, поднять взгляд на родные когда-то окна...
И детство снова с тобой.
 
Эта вселенная не исчезла, не умерла.
Она рядом.
Всегда.
Просто - вспомни.
 
Счастье.