Там, в глубине зеркала
Стихотворение, не принятое в конкурс.
С формулировкой "патамуштанипанравилос" ))
Коли рожа крива - моветон попенять на стекляшку,
Мол, халтурщик был мастер, и руки росли не оттуда.
Честный взгляд на себя - это хлопотно, долго и тяжко,
С осознанием факта: реальность - не место для чуда.
Но бывает иначе: прелестные взгляды и лица
Превращаются там, в зазеркалье, в гримасы инкубов.
Мир наш - сон божества. Только, что ему, мудрому, снится?
Сон растает бесследно, рассветом развеянный грубо.
Значит - всё относительно. Может быть, рожа кривая -
Это ангела образ, издержки божественной роли,
А призывный красавицы взгляд, с обещанием рая -
Морок, демона суть, заточённая в хрупкой неволе.
Слушай третий ответ на вопрос. И такого ответа
Не найти в отражениях зыбких, готовых исчезнуть:
Лишь в стране дураков, на бескрайних полях интернета,
Вместе - добрые рожи, и лики, манящие в бездну.