Размышления о ветре. Стих шестой

Не умел смеяться ветер,
Он мог лишь голосом ласкать,
Души спящих, мира тело,
Слух, другой, в него пускать.
 
Он свободен от границ навеки,
Возвращен к невинности бытия,
Он застал времени сияющие тени,
Ветер - великий Страж самого себя.
 
Он историй загадочный ключник,
И кладезь невиданных ранее страниц,
Он - знаний тихих блеклый лучик,
Ветер - воплощение зыбкости световых границ.
 
Его глас услышит лишь немногий,
Кто равновесие души смог постичь,
Ведь в нем много знаний, боли,
Без нее, увы и ах, ему не жить...