Размышления о труде. Стих пятый

Скоро закат станет рассветом,
И солнце воспрянет опять,
Зима станет теплым летом,
Теплом будет души согревать.
 
Главное - не звезды ловить,
Ожидая новых легких с небес,
Надо свои делом сотворить,
Не надеясь, что получишь все налегке.
 
Душу свою заставь трудиться!
Тогда крылья за спиною обретешь,
Не давай душе своей лениться!
Тогда сам в омуте тунеядства пропадешь.