Размышления о ночи, стоя на балконе. Стих седьмой

Скоро снова сядет Солнце,
Ему перечить смысла нет,
Лишь звук ветра станет громче,
И утихнет, покинутый во тьме.
 
Мечта летит по небу птицей,
И дождем падает горько вниз,
Сменяются как в кино лица,
И в каждом огонь будто спит.
 
Словно призрак, уходит вечер,
Наступает холодная ночная тишь,
Ей хвалиться больше нечем,
Кроме слов, что составляют стих.
 
Она - романтик беспросветный,
Мечтает о судьбе маленькой Ассоль,
Но луч Луны, гость уж надломленный,
Молвит: Спи, покуда здесь дышит ночь.
 
И снова звезды уходят в никуда,
Их дом - космоса хладная темнота,
Где людской взор быстро пропадет,
И быть может, в объятиях ее заснет.