Он входит...

Он входит...
Акварель Марины Игнатовой
Я крохи неустроенных минут
Старательно в ладони собираю,
Сквозь пальцы дни так безвозвратно тают
И кошки на душе моей скребут.
 
Год ...двадцать третий, что от Рождества,
Уже в пути и мною он не прожит,
А уходящий пусть придержит вожжи,
Хватило в нем фиглярства, шутовства.
 
С ухмылкой в уголках горящих глаз,
Разбавлю виски пузырьками колы.
Мне нужен мирный и уютный новый,
С любовью чтобы и не на показ.
 
Но в маске восковой грядущий мир.
Холодный, бледный крайне осторожный,
Безбожник ищущий защиты Божьей,
Которому так нужен поводырь.
 
Но пусть входящий вновь найдет приют.
Душа болит, а значит я живая,
Как Герда, что слезой спасает Кая.
Он входит.
И часы
двенадцать бьют...
 
© Copyright 2022
Свидетельство о публикации №122121108381