По крупицам тает...

По крупицам тает...
картина Константина Разумовского
Сырая роздымь где-то с проблеском кленовым
И сиротливость гнезд пустых, собачий холод...
Окраин ржавых устремленный взгляд пунцовый,
Ещё немного и октябрь предстанет голым.
 
Стук веток мокрых по стеклу и отголоски,
Сосёт под ложечкою быт... апофеозно...
И от словесной лабуды отборный возглас,
Пусть всё оно итить мадрить и до мороза.
 
Тепло сердечность приобняв, проводят стаи,
А ветер мот ещё чуть-чуть всё размотает,
Тогда округа станет вся полупустая,
Так бабье лето по крупицам
тает...
тает...
 
 
© Copyright: 2022
Свидетельство о публикации №122101607933