Когда цепляю взглядом гор седых прямые спины

Когда цепляю взглядом гор седых прямые спины
фото доброго друга
Когда цепляю взглядом гор седых прямые спины,
Свободу ощущаю, управляющую миром.
И чувствую таинственность, влекущую в объятья,
Которую назвать могу обычным словом - счастье.
 
Там умирает страх у ног равнинного предгорья,
Лениво горизонт не поведет изгибом - бровью.
Туман, набросив вязанную шапку-невидимку,
Здесь с облаками кажется стоит в обнимку.
 
А предпочтенье отдают отважным, духом сильным,
При виде, чтобы кровь кипела и бурлила в жилах.
И дышит дикий и вольготный с перевала ветер,
Сдувающий белесый снег с вершин полураздетых.
 
Он натирает тщательно рожок луны до блеска,
Любуемся красою неземною с ним мы вместе.
И разделяем рюкзака раздолье, вольнодумье...
Вдвоем преодолеть все испытания не трудно.
 
© Copyright: 2023
Свидетельство о публикации №123010507792