перейти, пройти

перейти, пройти, переплыть без нытья, вытья, скулежа, истерик
на другую твердь, континент, на другой материк, пригорок, берег.
жить плотвой, мотыльком, человеком, животным, птицей -
непривычным, другим, таким, кем дано родиться.
мотыльком порхать, червяком ползти, человеком плакать
о земле, себе, о добре и зле и о разном всяком.
поливать цветы, рисовать тропу, панно, пейзаж, барельеф, орнамент,
проходить дожди, века, миры, проходить меж тьмами.
и везде всегда где ты плавал, ползал, летал, ходил, раскрывая веки -
вспоминать себя, открывать себя, наполнять, хранить, любить в человеке.