Пока я помню, я живу

Аудиозапись

Когда, визжа ордой Мамаевой,
На сценах корчится попса,
Не заглушают Магомаева
Ничьи другие голоса.
 
Евгений Евтушенко
 
Помнить я буду... твой голос живой.
Те ликованья, волнения, вздохи
Что приносил нам от встречи с тобой,
Твой баритон – голос светлой эпохи!
Он выжимал слёзы счастья из глаз,
Он пробуждал в нас высокие чувства.
Как он внезапно возник и потряс...
Как без него теперь грустно и пусто!
 
День пробежал, как пропетая песня,
Ночь серенаду пропела свою.
Тайны мелодий твоих бесконечно
Жизнь согревают и душу мою!
Слушай, внимай и вдыхай эти звуки,
Вечных мелодий, где нет пустоты.
Пусть они вечно спасают от муки,
Пусть навевают нам прелесть мечты.
 
В песнях твоих так крылата любовь!
В них так особенны ласка и нежность.
Хочется слушать тебя вновь и вновь
И уноситься с тобой в безмятежность.
Каждая встреча, любовь и сердечность,
Как мы любили под звук серенад,
Море и небо как синюю вечность,
Магию Лун и небесных гирлянд.