Забудь меня

Меня нигде искать не надо,
Я растворилась в свете фонарей,
И заснула в потоке листопада,
Не видя радость былых дней.
 
Забудь ты тексты старых писем,
Раствори в сознании незримый силуэт,
Стань из ветра буйным вихрем,
Сведи все пятна памяти на нет.
 
Я уже не буду прежней никогда,
Зима закрыла прошлые долины,
А вьюга стерла с глаз долой лета,
Забудь меня, пройди же мимо.
 
Печали спрячет дождь лукавый,
Вместе с тоской былых уж лет,
Пронзит сердце нож луны кровавой,
Дав на немой вопрос ответ...