Лесная быль

Лесная быль
(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)
 
Автор инкогнито
 
Вышел кролик на крыльцо
С зеркалом немалым:
Рассмотрел своё лицо,
Следом – причиндалы.
 
Продолжение истории…
 
Вышел кролик... (Поэт Олег Индейкин)
 
 
«Вышел Кролик на крыльцо
С зеркалом немалым:
Рассмотрел своё лицо,
Следом – причиндалы» (с)
 
Пал мгновенно кролик ниц
Под порывом ветра,
Ведь разбег у двух яиц
Был почти два метра.
 
Также зыркнула лиса
Став бледнее моли,
крикнув:
«Там же волоса –
Как пшеница в поле!»
 
Глянул в зеркало и волк,
охренев в сторонке.
Писюнов, как будто полк
Строем шёл к мошонке.
 
А медведь, прям, как вандал,
Вырвал две осинки,
Ведь у мишки причиндал
Меньше был росинки.
 
У зверей у всех невроз
Лес в зверином вое…
 
Кролик!
Нафиг ты принёс
Зеркало кривое!
 
Лесная быль (попугай)
 
(подражание)
 
Лето. Утро. Птичий грай.
Солнце лижет пятки…
Размышляет попугай,
На садизм не падкий:
 
- Кролик с зеркалом в лесу,
Хитрый, как китаец?
Юмористы чушь несут!
Почему не заяц???
 
Может стал слепым косой,
Спрыснул без оглядки,
Может с волком и лисой
Пал в неравной схватке?
 
 
Соблюдая ритм и такт,
Заявляет смело:
- Значит дело было так!
Если было дело...
 
- Вышел заяц на крыльцо;
Молодой и гордый!
Освежить своё лицо,
Плюнув ветру в морду.
 
Дунул ветер слегонца...
Реквием в итоге:
Нет ни зайца, ни крыльца,
Дома и дороги.
 
И тогда, в лесной шатёр,
Под осины, ели…
Кролик зеркало припёр, -
Егеря велели.
 
Чтоб припадок и невроз
У зверей был очень,
Чтоб, потом, трофеев воз
Слать начальству в Сочи.
 
Сиганув, за бурелом,
Как Зека на волю…
Тигр повёл борьбу со злом;
С зеркалом и кролем.
 
И не надо тру-ля-ля,
Топая ногами…
Съели глупого кроля
Вместе с зеркалами.
 
А могли бы пожалеть,
Проявляя чувства…
Лето. Утро. Солнце. Клеть.
Попугай. Искусство.