Случится если

В золотую серию Пип (Поэт и попугай)
 
 
Все в сад ( Поэт кекс)
 
Настолько мал в России МРОТ,
что стало ведь в вещей порядке
класть хрен заместо мяса в рот –
тот хрен, что выращен на грядке.
Все в сад! В эпоху перемен –
Все в сад! Придётся ведь иначе
класть в рот заместо хрена – хрен,
тот хрен, что вырос не на даче.
 
Все в ад (Поэт Олег Индейкин)
 
(навеяло на перепевчик)
 
Случится если вдруг дефолт,
с нуля страну отстроим ныне.
Мы вкрутим гвоздь, забьём мы болт,
Тот болт, что куплен в магазине.
Все в ад! – коль крикнет людям чёрт,
А в рай дана не будет справка.
Тогда уже забьём мы болт,
Тот болт, что выдан не с прилавка.
 
Все в рот (попугай)
 
(навеяло на подражание)
 
Когда поэт откроет рот,
напоминающий ротище:
тот час туда влетают; МРОТ
и Продуктовая для нищих,
простой, технический дефолт,
блокады ленинградской пайка,
бумага, гвоздь, хреновый болт,
прилавок с продавцом, бабайка,
метеориты, рой комет,
строй внеземных цивилизаций...
И потому: боись, поэт,
в кишечнике инвагинаций!