Утро после днюхи

Утро после днюхи
Утром шепчет – налей же соточку,
Автандил же – только посмей!
Бес – обольсти у соседки дочку,
ангел тут же – забудь о ней…
 
Проснулся он с опухшей рожей,
Глотнул рассол, потом пивка.
Ба! Неужели наш Прохожий,
Почти, с утра, как комполка.
 
Почистил зубы, приоделся,
Включил компьютер, монитор,
И вновь как в зеркало всмотрелся
В приятных поздравлений хор.
 
Неплохо б было рюмку водки
С похмелья, смело, пропустить
И торс какой-нибудь красотки,
С утра, слегка, пробороздить,
 
Но вспомнив про дела мирские
Решил пока что «завязать»
И бодро, как узлы морские,
Принялся вновь стихи писать…