Не беда

Не беда
Кому судьба – хрустальная карета,
Кому – полнейший жизненный отстой
И, к сожаленью, в этом нет секрета,
Что путь земной наш очень непростой.
 
Судьба слывёт злодейкой – не царевной,
А бытие похоже на бардак
Не потому, что в жизни повседневной,
Так часто, всё нам видится не так,
 
А потому, что мы себя любимых,
Жалеем, любим больше остальных,
Но ведь тепло, поверьте, есть и в зимах,
И кайф в простых бессонницах ночных.
 
Пенять на мир безумный просто глупо.
Он состоит, как минимум, из нас,
И, если мы друг к другу очень скупы,
То кто тогда ответит блеском глаз?
 
Жизнь – просто чародейка, королева
И не беда, что короток наш век,
И, даже, если все идут налево
А ты направо топаешь, вразбег.
 
Пусть лживый бес жеманится лукаво,
А в мире передоз от анаши,
В тебе живёт любовь?
- Ну, что же – браво!
Живи, твори, как можешь, от души!
 
24 ноября 2022 г.