Ноябрь страницы осени листает

Ноябрь страницы осени листает
Ноябрь страницы осени листает
Под занавес. Спектакль идёт к концу.
Пушистый снег ложится и не тает.
Он точно больше серости к лицу.
 
Укроет белым-белым одеялом
Окрестные деревья и дома,
А там уж, дело, видимо, за малым:
За окнами, практически, зима.
 
Озноб, промозглость, сырость, грязь и слякоть,
Простуды, блажь осеннюю, прости.
Нам не к лицу с дождём осенним плакать.
С хандрой и грустью нам не по пути!
 
19 ноября 2021 г.