Размышления о жизни, часть вторая. Стих четвертый

Как бы снег быстрее улегся
На тропах, покрытых свинцом,
Скорей бы дух заблудший нашелся,
И ушел спать наконец... в гроб.
 
Пусть тучи смоют старые обиды,
Сотрут в памяти первые мечты,
А капли дождя путь пробьют до нивы,
Запечатают чувства до оставшийся зари.
 
Темнота поглотит пусть душу,
Она сожжет ее, бедную, дотла,
Выпьет, как вино, ибо горло сушит,
Долгая и мертвая, старая зима.
 
А коль веревочке ж виться,
Так обрамит пускай последний путь,
Где сладким медом солнца насладится,
Жизни быстрой утекающая суть.