Зимняя прогулка...21.11.2022

Не усижу сегодня дома, снежинки кружат за окном
Позёмка пляшет у порога, играя в танце подолОм
Надену шубку с водолазкой, сапожки с мехом натяну,
И выйду любоваться сказкой, что серебрится на снегу.
 
Мигают улицы в гирляндах, блестит повсюду мишура,
В витринах свечи в канделябрах, игрушек ёлочных гора,
Мерцает дождик на прилавках, на ярмарках толпится люд
Горят огнями ёлки в парках, таков предпраздничный этюд.
 
Ведь Новый Год не за горами, любимый праздник детворы,
Он весь пропитан чудесами, отсюда столько суеты.
Куранты запоют на башне, и вспыхнет над Землёй салют
И в каждый дом ворвётся счастье, пока часы двенадцать бьют
 
Ну а сегодня будний вечер, и просто хочется гулять.
Не думать с кем его я встречу, и что на стол гостям метать.
И я иду, кружась в снежинках, ловлю ладошкой волшебство,
И на заснеженных тропинках, мне так спокойно и легко)